CONSEJOS NUTRICIONALES PARA PACIENTES CON DIABETES MELLITUS

Authors

DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMAN
Universidad de Valladolid
OLATZ IZAOLA JAUREGUI
Universidad de Valladolid
ROCIO ALLER DE LA FUENTE
Universidad de Valladolid

Synopsis

En este manual se revisan las diferentes recomendaciones dietéticas en diferentes situaciones de la enfermedad diabetes mellitus. Se pretende enviar un mensaje divulgativo, no solo a los profesionales de la salud que están implicados en el diagnóstico y tratamiento de esta patología, sino también a los enfermos que representan en las sociedades industrializadas hasta un 7% de la población general. En el texto se abordan problemas frecuentes en esta enfermedad, que en la mayor parte de los textos existentes sólo se consideran los aspectos fisiopatológicos y de tratamiento farmacológico. Sin embargo, en este libro, el enfoque es puramente nutricional, señalando la importancia de este tratamiento en cualquier fase de la enfermedad y en cualquier complicación. El libro permite abordar al paciente diferentes situaciones especiales de la vida cotidiana, como pueden ser: embarazo, viajes, realización de deporte, comidas fuera de casa, asistencia a campamentos de niños diabéticos, etc. También está acompañado de dietas para distintas situaciones, dietas hipocalóricas, dietas para el paciente con insuficiencia renal en diálisis, etc. Está escrito en un lenguaje sencillo, a la vez que riguroso y pretende ser útil para los pacientes con diabetes.

Price

11.45 EUR

Downloads

Details about this monograph

ISBN

978-84-8448-244-4

Physical Dimensions

17cm x 24cm

Pages

151

Format

Paperback / softback (BC)