CONSEJOS NUTRICIONALES PARA PACIENTES CON DIABETES MELLITUS
Sinopsis
En este manual se revisan las diferentes recomendaciones dietéticas en diferentes situaciones de la enfermedad diabetes mellitus. Se pretende enviar un mensaje divulgativo, no solo a los profesionales de la salud que están implicados en el diagnóstico y tratamiento de esta patología, sino también a los enfermos que representan en las sociedades industrializadas hasta un 7% de la población general.
En el texto se abordan problemas frecuentes en esta enfermedad, que en la mayor parte de los textos existentes sólo se consideran los aspectos fisiopatológicos y de tratamiento farmacológico. Sin embargo, en este libro, el enfoque es puramente nutricional, señalando la importancia de este tratamiento en cualquier fase de la enfermedad y en cualquier complicación.
El libro permite abordar al paciente diferentes situaciones especiales de la vida cotidiana, como pueden ser: embarazo, viajes, realización de deporte, comidas fuera de casa, asistencia a campamentos de niños diabéticos, etc. También está acompañado de dietas para distintas situaciones, dietas hipocalóricas, dietas para el paciente con insuficiencia renal en diálisis, etc. Está escrito en un lenguaje sencillo, a la vez que riguroso y pretende ser útil para los pacientes con diabetes.

Precio recomendado sin IVA
11.45 EURDescargas
Categorías
Titular de los Derechos
Ediciones Universidad de Valladolid y autor(es)/autora(s) 2004Detalles sobre esta monografía
ISBN
978-84-8448-244-4
Dimensiones físicas
17cm x 24cm
Páginas
151
Formato
En rústica/de tapa blanda (BC)